• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • banner1-6.png
  • 内蒙古克旗地税“123”激活党建红色引擎
    发表时间:2017-09-07 来源:党建网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

    作者:田园飞

      今年以来,内蒙古自治区克什克腾旗地方税务局党总支紧紧围绕“抓党建、带队伍”的总体思路,紧扣党建引领税收发展创新主题,突出“三个红色”重点内容,真正做到把党建工作放在心上,抓在手上,进一步激活党建“红色引擎”,引领全年工作破浪前行。

      “1+X”,培育“红色头雁”。实行“1+X”培养模式,对可塑性强的年轻党员同时在多个岗位培养,打造信息采集员、纳税辅导员、税收宣传员、纳税评估员、风险监控员、数据分析员和综合事务处理员等“七员合一”的高素质党员队伍,实现“精一岗、会两岗、学三岗、努力通岗”的人才培养目标。

      双轮驱动,拓展“红色文化”。以骑行活动为载体,积极开展税收宣传,持续推进税务红色文化建设,相继开展了“魅力克旗·与税同行”骑行活动、“税企共建·税映党旗”环达里湖骑行、“筑红色堡垒·展税企风采”等主题骑行活动。税宣骑行队除全局税务人员加入外,还吸引了全旗广大骑行爱好者的参与,逐渐成为有品牌、有影响力的公益性税收宣传组织。税宣骑行队利用休息时间,深入景区、社区、街道、农村牧区等地,开展义务税收宣传活动,每到一处,都对照税源分布图进行标记,把新办企业补充上去。同时,结合“党员干部下基层”、“精准扶贫”等工作,对农村牧区环境、人员从业情况、企业经营状况进行调查,以加强对全旗经济、民生和环境方面实情的了解。这种宣传方式契合了我旗发展旅游城市、低碳城市的理念,通过健康、低碳、新颖的活动方式,使税收宣传骑行队成为克旗一道靓丽的蓝色风景线。

      三方聚力,释放“红色效应”。联合克旗国税局党支部成立克旗国地税联合党建办公室,推行“党建合作+”模式不断深化国地税党建合作,共同探索创新党建工作新方法,尝试密切征纳关系新途径,开拓税企交流新渠道,截至目前,克旗国地税联合党建办公室已与328家企业签订了党建共建协议书。共建三方以推动党建工作与业务工作融合式发展为抓手,以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为目标,在创建“党员示范岗”、深化党员义工服务、加强党员教育,开展各类文体、帮扶活动等方面开展重点合作,有力推动了三方党建合作的升级换挡。(供稿单位:内蒙古自治区克什克腾旗地方税务局总支委员会)

      (责任编辑:王玥芳)

    网站编辑:王高林

    友情链接