• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • banner1-6.png
  • 驻英使馆文化处支部举办系列活动纪念党的生日
    发表时间:2017-07-12 来源:党建网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]
    驻英使馆文化处支部举办系列活动纪念党的生日
    不忘初心 砥砺前行

          

      在“七·一”纪念中国共产党成立96周年前夕,驻英国使馆文化处支部特别举办系列活动,庆祝党的生日。

      拜谒马克思墓,缅怀先驱

      伦敦是马克思恩格斯创立共产主义理论的地方,马克思在这里写下了《资本论》这部不朽巨著并最后安眠在伦敦北郊的海格公墓。“七一”前夕,文化处支部全体同志专程来到这里,在墓前追忆马克思、恩格斯以及为新中国建立而浴血奋斗的中国共产党领袖和革命先驱,重温科学社会主义的发生发展的历史,回顾中国革命和建设走过的光辉历程,深刻理解中国特色社会主义的科学性和必然性,坚定“四个自信”。

      

     

      面对马克思墓,同志们心潮澎湃。从青少年时代起,我们就受到马克思主义思想的影响,期待有一天能有机会拜谒马克思墓,不谛是吾辈之幸事。同志们缓步来到墓碑正中央,深深地三鞠躬,向这位伟大的共产主义奠基者致敬。同志们思绪万千,眼前仿佛浮现出马克思撰写《共产党宣言》、《资本论》等巨著的场景。大家在讨论中纷纷表示,在今天多元文化的世界里,中国共产党人把坚持马克思主义基本原理同中国实际结合起来,开辟了中国特色社会主义道路,在探索过程中,极大地丰富和发展了科学社会主义的理论和实践,在实践基础上不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律认识,创造性地探索和回答一系列重大理论与实际问题的过程,取得了马克思主义在中国不断发展的重大成果。

      讲授特殊党课,坚定信心

      结合拜谒马克思墓活动,在马克思墓前,驻英国使馆文化处公使衔文化参赞、支部书记项晓炜同志结合96年来中国共产党人走过的伟大历程,在马克思墓前为全体党员上了一场生动的党课。96年前的1921年7月23日,中国共产党在上海举行第一次全国代表大会,通过了党的第一个纲领,明确党的名称是“中国共产党”。96周年后,中国共产党团结带领全国各族人民顽强拼搏、开拓创新,奋力开创了党和国家事业发展新局面。96年历史,68载执政,8900多万党员,这些闪亮的数字无一不印记着中国共产党走过千山万水、历经千难万险的奋斗历程,而依然朝气蓬勃、意志如钢,依然能在取得巨大成就的同时,保持谦虚谨慎,纠正自身的缺点和错误,依然能作为先进力量继续率领全国人民继续前行。这些特出的品质使我们党傲然挺立于当今世界政党之林,巍然屹立在古老广袤的中华大地。  

      

      重温入党誓词,不忘初心

      在马克思墓前,文化处全体党员站在神圣的党旗下,在支部书记项晓炜同志的带领下庄严地举起右手,重温入党誓词,跟党讲讲心里话。此刻,热血在心中流淌,每一位同志都为是中国共产党员而感到神圣而自豪。项晓炜同志率先发言:“在建党96周年之际,驻英国使馆文化处支部要切实落实‘两学一做’,学好党章党规、学系列讲话,做合格党员,勇于创新,永不停滞,切实履行共产党员的神圣使命”。随后,全体党员和入党积极分子依次发言,深切表达了对党的热爱和对“两个一百年”奋斗目标的坚定信心。

     

     

     

      学习党史,熟读党章

      驻英国使馆文化处支部在为庆祝建党96周年,以 “两学一做”常态化制度化和“学习党史、党章”为抓手,集中开展了政治学习和党课专题学习教育活动。组织全处党员学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等,组织观看《建党伟业》、《建国大业》等影片。支部同事表示要时刻牢记党的宗旨,永葆党的先进性,进一步发挥先锋模范作用,做忠诚、干净、担当的好党员好干部。

     

      召开廉政警示教育会

      按照驻英国使馆党委的统一部署,文化处支部召开了廉政警示教育会。会上,支部书记项晓炜同志带领大家学习了《关于结合“以案释纪明纪严守纪律规矩”主题警示教育活动,开展中央八项规定精神学习的通知》及警示案例并进行了讨论,全处党员同志表示坚决按照规定,把纪律和规矩挺在前面。

    网站编辑:王玥芳

    友情链接