• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • banner1-6.png
  • 河南洛阳伊滨区开展党内帮扶和党内关怀活动
    发表时间:2017-07-07 来源:党建网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

    齐琳

     

      连日来,河南省洛阳市伊滨经济开发区各级党组织深入街道、村镇和养老院等,认真摸查所属党员基本状况,准确掌握老党员和生活困难党员的情况,采取多种形式开展党内帮扶和党内关怀活动。

    伊滨区党工委副书记王涛为党员楷模颁发奖牌

      在该区佃庄镇“红色七月、红色佃庄”党建广场文化月活动中,区领导专门为参加过解放战争的建国前老党员颁发了“党员楷模”铭牌;在寇店镇“百岁党员”王竹林传承革命精神活动中,区领导为百岁党员献上鲜花,并来到生活困难的老支书、老党员家中,送上慰问金和慰问品。

    伊滨区管委会副主任陈志恒为百岁党员王竹林献上鲜花

      在党内关怀系列活动中,区领导班子成员深入全区五镇各村,通过多种形式,共为80余名老党员和生活困难党员送去温暖。这些老党员党龄均在60年以上,在战争年代,他们有的参加过淮海战役,有的参加过抗美援朝,并荣立过战功;在和平建设年代,他们响应国家号召参加农业生产,有的担任过民兵营长、村支部书记,有的担任过团支部书记、生产队长。如今,年过八旬的他们仍然积极参加村里的禁烧、护路、义务扫路、扫桥等公益活动,在平凡的岗位上为党的工作做出了应有的贡献,深受群众好评和尊敬。

      

    听"百岁党员"爷爷王竹林讲那过去的故事

      寇店镇的百岁老党员王竹林已有68年党龄,是寇店镇韩寨村第一个党员,也是伊滨区目前年龄最大的党员。早年他曾任韩寨村党支部书记,带领群众积极发展农业生产,曾3次当选河南省劳动模范,在人民大会堂受到毛主席亲切接见。“七一”这天,在王竹林传承革命精神活动中,少先队员们向王竹林行少先队礼,为他带上鲜艳的红领巾,围坐在他的身边听“百岁党员”爷爷讲述革命故事。(作者单位:河南省洛阳市伊滨经济开发区党建办)

    网站编辑:唐明涛

    友情链接