• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 各地党建
中国人民公安大学举行党建读物读书交流会
发表时间:2017-05-19    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  宫宣

 

  5月17日,由中国人民公安大学公安党建研究所、研究生部、图书馆联合主办的党建读物读书交流会,在大学木樨地校区图书馆大讲堂举行。

  为引导学生们多读书、会读书、读好书,公安大学定期组织读书交流会。此次学习交流会,是大学“立德树人 尊师爱生”专题教育《中国人的师与学》系列讲座第二讲,重点结合学习研读习近平总书记系列重要讲话精神体会,围绕中央组织部党建研究所党建重点课题组成员、全国公安文联殷昌军同志的专著《学习智慧——寻找实现梦想之路》展开。大学党委副书记黄祖跃出席读书会,山东人民出版社总编辑杨大卫、公安管理学院教授曹英等担任点评嘉宾,200余名师生参加交流会。交流会由大学图书馆馆长贺晓勇同志主持。

 

 

殷昌军同志作主题报告

 

  本期读书交流会的主讲人殷昌军同志,长期致力于基层党建和党建文化研究,具有深厚的党建理论水平和丰富的基层党务工作经验。《学习智慧——寻找实现梦想之路》一书,由殷昌军结合学习习近平总书记系列重要讲话精神的体会编著而成,由山东人民出版社作为“两学一做”学习教育读物重点推出,由中央组织部原部长张全景和中央政治局第11次集体学习主讲专家韩庆祥教授作序。

 

 

山东人民出版社总编辑杨大卫点评

 

  此次讲座,以《学习智慧—从习近平总书记系列重要讲话中寻找实现梦想的正确方法》为题,从基层党员的视角分析总结了习近平总书记系列重要讲话对个人成长与事业发展所具有的现实指导意义,紧紧围绕“学习”这一实现梦想的根本途径,分享了“读好书”和“善读书”的经验与方法,介绍了兼修“有字之书”和“无字之书”的现实意义和基本途径,勉励大家努力做到“真学、真懂、真信、真用”,从中参悟成长进步、实现梦想的深刻智慧,在理论、实践和个性修炼上全面发展自己,不断增强理想信念,积极投身到中华民族伟大复兴的历史洪流中。

 

读书交流会现场

 

  通过读书交流会,广大师生深刻感到,习近平总书记系列重要讲话精神,是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是我们一切工作的根本遵循,是党员干部终身的必修课。殷昌军同志的专著《学习智慧—寻找实现梦想之路》,与学习领会习总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新理念新战略,以及推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求高度一致,具有强烈的政治性和时代性,是一本难得的党建理论读物,必将对大学的党建工作和师生的党性修养发挥重要作用。(作者单位:中国人民公安大学党委宣传部)

 

 

 

  

网站编辑:贺绿原
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>