• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 各地党建
湖北 5万名省直机关党员干部大比武
发表时间:2017-03-17    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  笔者3月15日从湖北省直机关2016年度党员干部能力大比武活动总结大会上获悉:旨在“争做学习表率、岗位能手、创新模范、改革尖兵” 的群众性大比武活动,共设置323个比赛项目, 15个大类、50个小类,有5万余名在职党员干部上阵大比武。这种“以比促学、以比促用、以比促建”的做法,成为省直机关党建工作的又一创新品牌,受到省委好评。

  为贯彻落实中央、省委指示精神,由省委组织部、省委省直机关工委、省总工会、省人力资源和社会保障厅联合组织开展的省直机关党员干部能力大比武活动,以提升落实五大发展理念的能力为重点,着重体现公务员能力席位特点、体现行业和部门特点,体现推进创新驱动发展、供给侧结构性改革、精准扶贫、“互联网+”、全面从严治党等新时代要求,突出党员干部这个主体,坚持自下而上、上下联动的原则,注重支部全覆盖、党员全参与。省直各单位各级党组织层层开展岗位大练兵、能力大比武活动,每个支部和每名党员都行动起来,具有广泛群众性。主要内容为知识测试、演讲比赛、征文比赛、公文处理、调研报告、案例分析、行业技能、讲党课、精准扶贫等等竞赛类别,项目丰富、参与性强。

  能力大比武活动让“两学一做”学习教育生动起来。省委办公厅等61个单位,以大比武为平台,通过举办知识竞赛、演讲比赛等形式,以赛促学,学习党章党史、《准则》《条例》等党规党纪,补足精神之钙,筑牢信念之魂。省直机关89个单位通过开展支部书记讲微型党课竞赛活动,推进了基层党建工作创新,提升了支部书记抓党建工作的能力。省财政厅等100余家省直机关及系统,本着突出原创、突出实际、突出创新原则,开展了优秀调研报告评选活动,收获了一批有深度、有价值的调研成果。省委宣传部、省广播电视台、省水利厅等单位把大比武擂台摆在抗洪抢险第一线。

  “大比武”,通过“赛”的形式,有力促进了机关业务能力建设,促进了湖北大发展。据统计,省直有2181名厅级领导干部“一对一”帮扶一户贫困户,3500余个机关党支部联系帮扶4800余户困难群众,共办理实事23370余件,引进项目7500余项、引资389470.4万元。(胡振刚 张晓亮)

  (责任编辑:王仁锋)

网站编辑:唐明涛
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>