• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 各地党建
西藏自治区各部门自觉用全会精神武装头脑
发表时间:2016-11-29    来源:西藏日报字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  连日来,我区各部门继续认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,自觉用全会精神武装头脑、指导实践,着力推进全面从严治党,不断开创改革发展稳定新局面。

  近日,在中央国家机关政法系统援藏干部召开的专题学习会上,来自中国法学会、最高人民法院、最高人民检察院、公安部等单位和部门的第八批援藏干部结合各自工作和生活实际谈认识、说体会、作交流。并纷纷表示要把学习贯彻全会精神同做好政法援藏工作紧密结合起来,深入学习贯彻党的治藏方略的重要论述,坚定不移地把思想行动统一到党的治藏方略上来,准确把握做好西藏工作的新思想新论断新要求,不断开创改革发展稳定的新局面。同时,紧紧围绕维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的总任务,牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,坚持正规化、专业化、职业化方向,争做信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法援藏干部。

  区科技厅党组理论学习中心组近日专题学习党的十八届六中全会精神。会议要求,区科技厅党组成员和全体党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央关于全面从严治党的重大决策部署上来,统一到区党委的安排部署上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,继续推进全面从严治党,为提高推进西藏长足发展和长治久安科技支撑能力提供坚强保证。要自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,要内化于心、外化于形,要以问题为导向,从小事着眼,规范党内政治生活制度,特别是“三会一课”制度、“一岗双责”制度、交纳党费制度、谈心谈话制度等,不断增强党组织的战斗力、凝聚力和向心力。

  为深入学习贯彻落实党的十八届六次全会精神,提高全区党员干部理论学习水平,日前,拉萨市城关区委召开理论学习中心组集中学习暨“两学一做”学习教育讲座。城关区委副书记、区长刘亮要求,城关区全体党员领导干部职工要深刻把握全会精神实质,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;各乡(办)、区直各单位、各寺管会、各学校、各村(居)和驻村(居)工作队要组织宣传骨干开展全会精神宣讲,让全会精神进乡办、进村(居)、进学校、进寺庙,扩大宣传覆盖面,使广大党员干部群众全面准确领会全会精神,并结合各自工作实际,认真开展好各项工作,确保各项目标任务圆满完成。

  近日,拉萨市城关区吉日街道八朗学社区召集“两委”班子成员、驻村(居)工作队、辖区警务室干警及辖区部分党员代表传达学习党的十八届六中全会精神。要求社区上下深刻领会党的十八届六中全会的重大意义,衷心拥护、坚决维护习近平总书记在全党的领导核心地位,准确把握、带头执行《准则》和《条例》的部署要求,结合“两学一做”学习教育,制定学习计划,采取集中组织学习、自学、交流等多种形式,向基层党员干部、居民群众进行广泛宣讲,深入开展好学习宣传工作;要把学习全会精神与推动当前工作紧密结合,做到融会贯通,活学活用,把全会精神落到实处;要全面落实区党委、政府各项决策部署,确保顺利完成各项目标任务,并及早谋划明年各项工作,着力抓好基层党组织建设,聚焦脱贫攻坚工程,扎实推进辖区社会持续向好发展。

  11月9至15日,武警日喀则支队围绕“认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,不断增强党组织‘四自’能力和从严管党治党水平”这一主题,组织开展专题集中学习。会议要求,一要坚定好一个核心。各级领导和机关干部,必须看齐对正、矢志追随,坚定维护习近平总书记的核心地位,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二要树立好四种意识。广大党员干部要牢固树立党章、准则、条例、标准意识,对表对标对责,深刻剖析反思,严明纪律规矩,做一名合格的党员干部。三要强化好一种责任。要把治边稳藏的使命担起来,把改革强军的责任尽起来,把建设部队的事业干起来。支队广大官兵一致表示,一定要把思想和行动统一到六中全会精神上来,立足本职岗位、持续干事创业,切实以更好的工作热情、更高的标准要求、更佳的精神状态,收好今年尾开好明年局,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 张尚华 王莉 杨子彦)

网站编辑:王仁锋
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>