• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 中央巡视进驻近两月 多省份近30名厅级及以上干部被查处
    发表时间:2018-04-20 来源:中国共产党新闻网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      中国共产党新闻网北京4月20日电 (李源、马媛)中央纪委国家监委网站日前通报,湖南省环境保护厅党组成员、副厅长谢立接受纪律审查和监察调查。

      据了解,湖南是十九届中央首轮巡视工作的被巡视省份之一。今年2月22日以来,十九大后首轮中央巡视全面展开,对河北、山西、辽宁、黑龙江、江苏、福建、山东、河南、湖南、广东、海南、四川、贵州、宁夏等30个地方、单位党组织开展常规巡视。记者通过梳理中央纪委国家监委网站“审查调查”栏目发现,截至目前,辽宁等9个省份在中央巡视组进驻后,通报了接受纪律审查和监察调查的厅级及以上领导干部近30人,涉及党政、企事业单位、高校等领域。

      从各省份落马的干部数量来看,贵州查处的干部最多,有7名且包含一名省部级干部。

      4月1日晚上11时,中央纪委国家监委网站发布消息,贵州省委原常委、副省长王晓光涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。王晓光的落马,距中央巡视组进驻仅隔30余天。他也成为国家监察委成立之后被“拿下”的“首虎”。

      从被查处的干部职务来看,落马干部中有3名地市级政府副市长,他们是辽宁丹东副市长刘胜军、黑龙江齐齐哈尔原副市长黄宇、辽宁大连原常务副市长袁克力。此外,还有5名国企领导干部,分别为:福建广电网络集团总经理谢晶思、四川铁路产业投资集团原董事江建君、四川省旅游投资集团原党委专职副书记兰蓉记、贵州高速公路集团原党委书记耿黔生和宁夏国有资产投资控股集团有限公司总经理屠国军。

      值得注意的是,在高校方面,有两省份3名高校领导落马,他们是:黑龙江省医学科学院副院长申宝忠,贵州兴义民族师范学院原院长、党委副书记韦磐石和贵州兴义民族师范学院副院长龙渊。

     

    (责任编辑:陈蓉)

     

    网站编辑:唐明涛

    友情链接