• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • banner1-6.png
  • 十九大后20天中纪委通报30名官员违纪违法消息
    发表时间:2017-11-15 来源:人民网-中国共产党新闻网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      中国共产党新闻网北京11月14日电 (记者李源)昨日,中央纪委监察部网站“纪律检查”栏目发布当天最后一条案件消息,“安徽省徽商集团有限公司原党委书记许家贵等两人被审查”。据记者统计,十九大闭幕后至今已过去20天,中纪委网站共通报了24起官员违纪违法信息,涉及中央一级党和国家机关、国企和金融单位干部3人,省管干部27人。其中,14起为首次通报案例,其余是此前被通报人员的查处跟进信息。

      在被通报的3名中央一级党和国家机关、国企和金融单位干部中,除第十二届全国人大环境与资源保护委员会副主任委员、中国环境科学研究院原院长孟伟是首次被通报外,其余两人是被“双开”,他们是:中国民生银行原首席信息官林晓轩和中国新闻社原党委书记、社长刘北宪。对比两人的违纪问题,均涉及对抗组织审查、违反中央八项规定精神、收受他人礼品等。

      在被通报的20余名省管干部中,范围涉及党政、人大 、政协、高校、国企等。其中,记者注意到,同日被通报的案例中,多起人员属于上下级关系。例如13日通报的安徽省徽商集团有限公司原党委书记许家贵和党委副书记、纪委书记张皓;中陕核工业集团公司原党委书记、董事长张宽民和原党委副书记、纪委书记、工会主席杨建勋。还有6日通报的宁夏交通运输厅厅长许学民和宁夏自治区人大财政经济委员会主任委员周舒,两人不但曾是上下级关系,还是交通运输厅前后任厅长。

      此外,近期被通报的落马官员中,还包括一名省级纪检系统的干部,他就是湖南省纪委正厅级干部李政科。梳理其简历发现,李政科曾任湖南省纪委副书记、省监察厅副厅长。

    (责任编辑:武淳)

    网站编辑:王玥芳

    友情链接