• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 警钟长鸣
潘东军:涉苏荣案的43名省管干部现已基本处理到位
发表时间:2017-03-06    来源:人民网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  人民网北京3月5日电 3月5日15时,十二届全国人大五次会议江西代表团举行媒体开放日活动。

  全国人大代表潘东军在回答关于“肃清苏荣案影响”问题时介绍,“涉苏”的省管干部一共有43名,这43名现在已经基本处理到位,其中移送司法机关的是9名,纪律处分的是16人。

  答问实录如下:

  记者:去年中央巡视组在江西开展了“回头看”,提出了巡视“回头看”的反馈意见,对照反馈意见,江西是如何整改的?对其中肃清苏荣案影响做了哪些工作,对于全面从严治党如何进一步加强?

  潘东军:最后这个问题确实很重要,也非常严肃,一口气提了三个问题。江西对中央巡视组反馈的意见是如何进行整改的,大家都知道,去年的6到8月,中央巡视组根据中央的统一安排,中央第11巡视组到江西进行了为期两个月的巡视“回头看”。10月8号,中央巡视组向江西省委反馈了巡视意见,指出江西在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在着一些突出问题,巡视组反馈的意见要进行整改,整改是一项非常严肃的、重大的政治任务,省委高度重视,态度坚决,采取了一系列的有效措施。

  第二个问题,关于肃清苏荣案的问题做了哪些工作。大家知道,苏荣作为党的高级领导干部,在江西的主政期间大肆的卖官鬻爵,严重践踏选人用人的规则,支持纵容亲属擅权干政,政绩观严重偏差,对江西的发展带来了严重的负面影响。

  大家知道“涉苏”的省管干部一共有43名,这43名现在已经基本处理到位,其中移送司法机关的是9名,纪律处分的是16人。另外,因为违纪情节轻微和经审查不构成违纪予以了结的是18人,一起是43人。另外,这里面还有一些正在处理之中,基本上到位了。

网站编辑:贺绿原
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>