• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 警钟长鸣
一周反腐:李文科被审查|四名省部级干部案件有新进展
发表时间:2017-03-05    来源:人民网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

2017年2月25日至2017年3月3日

  【编者按】本周的重要反腐新闻有:3月2日,中央纪委监察部网站公布了十八届中央第十二轮巡视进驻四省区开展“回头看”的情况;中央纪委近日通报了六起落实全面从严治党“两个责任”不力被问责典型案例;中央军委实现回访巡视全覆盖等。

  在案件方面,安徽原副省长杨振超受贿、贪污、滥用职权案一审开庭;国家行政学院原副院长何家成受贿案一审宣判;华润集团原董事长宋林贪污、受贿案一审开庭;湖南省委原常委、宣传部部长张文雄严重违纪被双开;辽宁省人大常委会副主任李文科涉嫌严重违纪接受组织审查;十二届全国政协常委、港澳台侨委员会主任孙怀山被查等。

 

具体内容如下: 

    重要报道: 

  中央第十二轮巡视进驻四省区开展“回头看”

  3月2日,中央纪委监察部网站公布了十八届中央第十二轮巡视进驻内蒙古、吉林、云南、陕西等四省区开展“回头看”的情况。

  中央纪委通报六起落实全面从严治党“两个责任”不力被问责典型案例

  日前,中央纪委通报了《中国共产党问责条例》2016年7月施行以来,部分地区和单位查处的6起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责的典型案例。

  中央军委实现回访巡视全覆盖

  经中央军委批准,近日,中央军委巡视组分别向原四总部改革后的军委机关部门党委反馈回访巡视情况、移交问题线索。这标志着中央军委在完成对原四总部和各大单位第一轮巡视全覆盖后,又实现了回访巡视全覆盖。  

 

    案件播报:

  湖南省委原常委、宣传部部长张文雄严重违纪被双开

  日前,经中共中央批准,中共中央纪委对湖南省委原常委、宣传部部长张文雄严重违纪问题进行了立案审查。

    辽宁省人大常委会副主任李文科涉嫌严重违纪接受组织审查

  十二届全国政协常委、港澳台侨委员会主任孙怀山被审查

  安徽原副省长杨振超受贿、贪污、滥用职权案一审开庭

  2017年2月28日,上海市第一中级人民法院公开开庭审理了安徽省原副省长杨振超受贿、贪污、滥用职权一案。

   华润集团原董事长宋林贪污、受贿案一审开庭

  国家行政学院原副院长何家成受贿案一审宣判

  浙江省宁波市中级人民法院28日公开宣判国家行政学院原副院长何家成受贿案,对被告人何家成以受贿罪判处有期徒刑9年,并处罚金人民币70万元。追缴、退缴在案的赃款赃物依法上缴国库。

  上海市人民检察院原检察长陈旭涉嫌严重违纪接受组织审查

  大连市委原常委、原副市长曹爱华等2人被开除党籍

  香港中旅(集团)有限公司原总经理王帅廷受贿、贪污案一审宣判

  石家庄市政协原党组成员、副主席张维德被"双开"

 

  地方动态:

  上海规范领导干部家属经商办企业

  截至目前,上海已对229名领导干部亲属经商办企业行为进行了规范,其中137人的亲属退出经商办企业活动;11人调整现任职务;10人免职退休;1人辞去现任职务;3人涉及严重违纪,由相关部门调查处理;50人作出书面承诺;17人不属于规范范围。

  山西多地选出市级监察委员会主任 提速监察体制改革

  近日,山西省多地选举产生市级监察委员会主任,官方正加速监察体制改革进程。

  陕西省委第十二轮巡视31家单位整改情况公布

  2月28日,陕西省纪委网站公布了十二届省委第十二轮巡视31家被巡视单位的整改情况。

网站编辑:贺绿原
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>