• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 中国志愿者
钱海军:“万能电工”利万家
发表时间:2016-12-30    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  十几年前,在浙江省慈溪市供电公司工作的钱海军,发现自己所服务的社区有不少空巢孤寡老人,他便想到利用自己的一技之长为大家提供帮助。他印制了500张名片,挨家挨户送到需要帮助的老人手上。从此,只要住户一个电话,钱海军风雨无阻,尽快上门。他的精神温暖着群众,老百姓称他为“万能电工”。

  十几年来,钱海军的手机号码没变,服务承诺没变,他前后接过1万多次求助电话,累计帮助老人8000多人次。钱海军有高超的技术,还有一颗无私奉献的心。十几年来,钱海军的义务服务时间从开始每周1至2次,到现在每周20次的上门服务。服务社区也从开始的3个到现在的16个。

网站编辑:王高林
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>