• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 中国志愿者
郑宪民:公交司机火热心
发表时间:2016-12-30    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  今年44岁的郑宪民,江苏省南京市公交第三巴士公司75路驾驶员。从2005年起,他开始义务献血,至今已捐献1万多毫升。他以个人的名义注册爱心基金,每年捐献自己的部分收入。他做通了家人的思想工作,成为南京市第5962名遗体志愿捐献者。

  作为公交驾驶员,在车辆一进一出车站时,他经常看到乘客争抢上车,形成安全隐患。2012年12月,郑宪民加入到南京市公共文明引导志愿服务队伍中。此后,每天早上4点半,郑宪民就来到单位,做好上车的准备,下班之后就前往公交站台当引导志愿者。每天下午4点半到6点半,风雨无阻。郑宪民还把志愿者补贴费用捐给红十字会,以资助更多需要帮助的人们。

网站编辑:王高林
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>