• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 中国志愿者
郭联发:“微爱圆梦”播爱心
发表时间:2016-12-30    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  郭联发是江西省南昌市东湖区志愿联合会注册志愿者、微爱公益总发起人,从事扶贫行动、社区志愿服务、党员志愿服务和网络文明志愿服务等。他利用业余时间到孤儿院、敬老院、社区等地参加志愿服务,还把自己收入的10%资助需要帮助的人们,累计个人捐赠6万多元。多年来,他的行动影响了上万名志愿者,帮扶困难人员4万多人。

  2012年,郭联发倡议发起了微爱公益组织,几年时间,先后成立了南昌、萍乡、鹰潭、宜春等6个发展中心,组建了江西师范大学等22个高校服务团和戒毒矫治等16支社会服务队。目前,微爱公益组织关爱留守儿童1万多人,走访慰问空巢老人8000多人,“微爱圆梦计划”帮助5000多名中小学生实现自己的“微心愿”,“微爱环卫工程”使得1万多名环卫工人受益。

网站编辑:王高林
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>