• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 中国志愿者
安立盛:雷锋精神好传人
发表时间:2016-12-30    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  在山东省烟台市芝罘区,有一位名叫安立盛的七旬老人。1963年全国掀起学雷锋热潮时,他被授予烟台市“学雷锋标兵”。从此,他与“学雷锋、做好事”结下不解之缘。

  1997年,他通过“希望工程”办公室了解到,只要400元就能帮助一个孩子从一年级上到五年级。此后,他每月从并不宽裕的收入当中,拿出帮助两个孩子的费用。除此,他还把两位无儿无女的孤寡老人像父母一样侍候到生命的最后时光。

  2012年,他倡议成立“芝罘区安立盛志愿服务大队”。他组织队员们走进街道社区,清理卫生死角,捡拾绿化带垃圾,刮洗小广告。2015年,志愿服务大队参与组织“红红火火过大年”、“学雷锋志愿服务月”、“阳光助残”、“关爱未成年人”、“创建文明城市”等主题活动170多场次,1万多人次参加活动。

网站编辑:王高林
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>