• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 中国志愿者
祝瑞伍:“春雨助学”薪火传
发表时间:2016-12-30    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  今年50岁的祝瑞伍,现任辽宁省大连市金州新区万里爱心会会长。到2014年底,万里爱心会志愿者注册人数已达5万人。“春雨助学”是祝瑞伍坚持时间最长的志愿服务项目,他个人累计捐赠70余万元,同时荣获“中国好人”、“辽宁省优秀共产党员”等称号。

  多年来,祝瑞伍和万里爱心会的志愿者通过捐助、走访、面对面教学等方式,帮助了数千名孤儿,及单亲家庭和残疾人家庭的孩子。仅2014年,万里爱心会就为困难家庭的孩子筹集、发放爱心款项30万元。当年受到资助的学生,有的考上北京大学、清华大学、中国政法大学、广东中山大学,有的走上工作岗位。这些得到资助的学生,如今都加入了万里爱心会。他们经常参加志愿服务活动,努力回报社会的关爱。现在,不少学生每月拿出工资的一部分,资助需要帮助的困难学生。爱心接力,助学成才,薪火相传,已成为他们自觉的行动。

网站编辑:王高林
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>