• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 中国志愿者
于兰:弘扬国粹下基层
发表时间:2016-12-30    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  于兰是原北京军区战友文工团京剧和影视表演艺术家。

  作为部队文艺工作者,多年来,于兰深入河北、山西、内蒙古和京津地区的军营,倾情为官兵们演唱。文工团到边疆演出时,一天的行程长达几百公里,于兰坚持跟车同行,全程演出。到了边防哨位上,即使给两三名战士演出,她也是精心准备,一丝不苟。

  作为一名京剧演员,从1998年参加抗洪抢险慰问演出至今,于兰先后参加了中宣部、文化部、中国文联文艺志愿者协会等举办的“心连心艺术团”、“送欢乐下基层”等各种形式的“到人民中去”演出活动,在弘扬国粹中尽心竭力,乐此不疲。2008年,她参加中国文联组织的“送欢乐、下基层”活动,不慎把脚踝扭伤。她忍着剧疼,坚持走到观众面前,全身心地为大家演唱,博得全场观众长时间热烈掌声。

网站编辑:王高林
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>