• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 中国志愿者
赵喜昌:身残志坚学雷锋
发表时间:2016-12-30    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  年过六旬的赵喜昌,当年从“雷锋团”部队退役,一直不忘学雷锋传统。2008年,他不顾自身5级伤残,脊梁骨已成S形状,牵头组织成立了“广东惠州志愿者救捞队”,并与当地公安110接警中心联网,义务从事水上救人的工作。

  多年来,他和队友们风雨无阻,不分昼夜,有警必出,分文不取,至今救活了32人,打捞上百具不幸者尸体。他在《救捞队记录本》中这样写道:“自愿救捞不图利,为人解难保安康。人生自有大追求,何管他人讽与伤。”

  2014年3月,以赵喜昌为荣誉主席的心连心公益协会成立,并将防溺水公益宣传作为协会主要公益项目。在市文明办、市教育局的协调下,由赵喜昌参与制作的2万多张防溺水宣教片DVD光盘,免费发放全市中小学,并在电视台多次播放,取得良好宣传效果。如今,当地溺水事故发生率大幅降低。

网站编辑:王高林
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>