• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 中国志愿者
赵东会:特殊家庭解难题
发表时间:2016-12-30    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  赵东会是一名司法工作者,已在山西省太原市关心下一代志愿者联合会从事志愿服务10多年。他用实际行动诠释了“如果你是一线阳光,是否照亮了黑暗;如果你是一粒粮食,是否养育了生命;如果你是一颗螺丝钉,是否牢牢坚守在自己岗位上”的雷锋精神。

  多年来,他把解决服刑人员家庭、单亲家庭、贫困(残疾)家庭和农民工家庭的难题作为志愿服务重点,把这些家庭的疾苦冷暖放在心上,筹备建立有400平方米面积的青少年教育服务基地,还将自家的电视机、冰箱搬到基地使用。他先后资助这些家庭的孩子们用于学习成长的费用数万元,并且作为很多孩子的“代理家长”,参与纠纷调解和法律援助近500起。同时,他影响带动了600多名大学生志愿者加入志愿服务队伍中,实现了所在辖区连续8年青少年犯罪率为零的工作目标。

网站编辑:王高林
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>