• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 中国志愿者
段翠君:山区支教为圆梦
发表时间:2016-12-30    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  今年不到30岁的段翠君是河北省邯郸市人,曾就读于石家庄学院,担任过学院团委组织部部长。在校期间,她就经常组织志愿服务活动。

  2010年6月,段翠君毕业后报名去贫困山区支教,成为一名大学生西部计划志愿者,服务于重庆市石柱土家族自治县纪委办公室。工作之余,她积极参加团县委组织的志愿服务活动,如五斗小学“大手拉小手”关爱留守儿童、华丰小学“七彩小屋”为留守儿童过生日、县特殊教育学校关爱特殊儿童活动等。

  2012年6月,段翠君不忘初心,仍想实现自己支教的梦想,她来到位于大山深处的石家乡小学。工作中,她关爱留守儿童,坚持进行家访,为留守儿童洗衣理发,给孩子们进行心理辅导,积极搭建“爱心桥”,让更多爱心人士帮助贫困留守儿童,至今已收到助学款1.2万多元,帮助了100多名留守儿童。

网站编辑:王高林
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>