• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 中国志愿者
顾海英:扶贫帮困暖人心
发表时间:2016-12-30    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  不惑之年的顾海英12年前和5名志同道合的党员建立了一支扶贫帮困志愿服务队。2012年,新疆沙湾县主管部门正式授牌成立了顾海英爱心工作室。2013年,当地又帮助她成立了“顾海英爱心园”,她把帮助贫困孩子作为爱心活动的重点。

  当得知患有罕见粘多糖综合症的一个孩童需要帮助的信息后,顾海英对其关怀备至。在看到一家人为了给这个孩童治病而花光积蓄时,她倍感心疼,每月都要送去200元,并联系购买药物。至今,她花在帮扶困难群众上的资金已有20万元之多。

  顾海英不但自己乐于捐款捐物,还影响带动身边的人们投身公益事业,帮助了很多生活处于困境的家庭。顾海英十几年从事爱心事业,先后获得团中央“第十届优秀志愿团队”、新疆塔城地区妇联“爱心妈妈”奖、塔城地区道德模范等荣誉。

网站编辑:王高林
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>