• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 中国志愿者
杜洪权:劝善促和奔走忙
发表时间:2016-12-30    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  “老杜调解工作室,为你分忧解难题。”这是重庆市丰都县江池镇群众挂在嘴边的一句话。在县委宣传部、县司法局和江池镇党委政府共同努力下,一个有着“善文化”特色的“老杜劝善促和调解室”,成为很有名气的志愿服务品牌。多年从事调解工作的杜洪权,目前经手调解的矛盾纠纷1600余件,大事化小,小事化无,群众满意度很高。

  杜洪权在调解工作中探索形成了“13566”工作法,即树立一个“善文化”工作理念,承诺“三项为民服务”,制定“五项工作制度”,采取“六步工作法”,坚持“六种调解法”。其中,关键还是“六种调解法”,即控制调解法、平衡调解法、换位调解法、亲情调解法、破裂调解法、抗压调解法,在实际工作中灵活运用,成效明显,调解率达到100%。群众常常是抱着怨气愤懑而来,带着平和友善而归。

网站编辑:王高林
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>