• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 中国志愿者
孙影:山乡支教贵州行
发表时间:2016-12-30    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  孙影1979年生于吉林省辽源市,2005年毕业于长春理工大学,2006年就职于深圳鼎正通信息技术有限公司,同年作为深圳关爱行动“募师支教”项目志愿者,远赴贵州省大方县开展工作,辗转于当地多所学校支教。

  在支教期间,孙影为改善当地学生的学习生活条件,包括危旧校舍的改造而多方奔走,在求助者和施助者之间牵线搭桥,并主持“希望小学”建设等慈善项目的运作和管理。他从一名普通志愿者成长为具备专业素养和管理经验的项目拓展者。

  10年来,孙影积极联系,牵线搭桥,认真监管爱心项目,累计参与募集善款900多万元,主要项目包括:在贵州捐建和筹建8所希望小学;为500多名家庭贫困学生联系到爱心资助;为大方县近万名学生定制了新校服。此外,孙影还参与了“红十字书库”“幸福书屋”“千里送水——贵州行”等爱心项目。因其志愿服务业绩突出,2009年被评为第六届深圳关爱行动“最具爱心人物”,2010年出任第七届深圳关爱行动“爱心大使”。

网站编辑:王高林
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>