• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 中国志愿者
王友田:挥毫泼墨送文明
发表时间:2016-12-30    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  年过七旬的王友田是天津市第三棉纺织厂退休职工,现任东丽区学雷锋志愿服务总队副总队长。他从2003年开始参加志愿服务活动,以自己的书法爱好为平台,组建了书法志愿服务队,常年活跃在乡村里巷。

  10多年来,他带领书法志愿者参加过“乡村送福下乡”“周日大集志愿服务”等活动,前后有1000场次之多。他们为群众撰写对联、春联、名言、警句等书法作品10万余幅。他倡议开展的“人人献出一点爱、书法作品大义卖”主题活动,募集资金6万元,全部捐赠给贫困学生。

  多年来,他还积极参加文明交通劝导、市容文明督导等活动,在烈日炎炎下、冰天雪地中,都留下了辛勤忙碌的身影。2013年,他的老伴患有股骨头坏死症,卧床休息,他在照顾老伴的同时,坚持上岗执勤,从未请假。他常说:“能为社会做点事,我心里特高兴。”

网站编辑:王高林
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>