• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 中国志愿者
张鹊鸣:北京公交“活地图”
发表时间:2016-12-30    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  今年35岁的张鹊鸣是北京市公交集团387路乘务员,人称北京公交的“活地图”。

  作为一名志愿者,他参加了北京奥运会、残奥会车辆保障工作,参加了国庆60周年活动专车服务。每年的春运,以及“五一”、“十一”长假客运,还有“学雷锋日”等,张鹊鸣都走在志愿服务前列。在北京西站、东单、西单等客流集中的服务岗点上,总能看见他忙碌的身影。在张鹊鸣的影响带动下,其所在车组被团市委授予青年文明号十佳“新世纪号”、被团中央、建设部授予“青年文明号”等荣誉。

  2011年,张鹊鸣所在车队组建了“鹊鸣志愿服务队”,由张鹊鸣担任队长。该队以规范、细致、周到、贴心的服务,让南来北往的旅客对北京留下了良好印象。

网站编辑:王高林
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>