• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 中国志愿者
李延照:“感动青岛”救生灵
发表时间:2016-12-30    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  今年38岁的李延照,现任“青岛红十字蓝天救援队”队长。他曾1996年入伍,1999年退役。

  李延照2008年成为公益救援志愿者,带领蓝天救援队参与了玉树地震、雅安地震、鲁甸地震、天水泥石流、崂山受困者救援等任务170多次,仅在青岛市就直接救助过700人。多年的奔忙,也使蓝天救援队享有盛名,被誉为“感动青岛团队”。

  2013年,四川省雅安市芦山县发生地震灾害,李延照带领8名队员,迅速集结赶往灾区。2014年,云南省昭通市鲁甸发生地震灾害,中国红十字会部署青岛、四川两地组成救援队,参与现场救援。这次,蓝天救援队列编中国红十字会救援队参与灾害救援,也是携带专业设备进入现场实施救援的第一支志愿者队伍。救援队到达后,立即奔赴重灾区龙头山镇龙泉社区展开搜救工作,群众称他们是“火线神兵”。

网站编辑:王高林
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>