• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 中国志愿者
任士荣:悦耳琴声助盲童
发表时间:2016-12-30    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  年过八旬的任士荣是空政文工团著名演奏员,联合国教科文组织国际手风琴联盟中国手风琴终身成就奖获得者。他从部队退休后,要求自己离岗不离职,退休不褪色,以自己的专长回报社会。

  2005年,他遇到正在演奏卖艺的一位盲人。他感到自己有责任、有义务帮助这位残疾人提高演奏技能,最终改善他的生活境况。从此,他和盲人结下了手风琴情结,也开始了长达10年的扶盲助盲之路。

  2007年,他创办了“和谐之声盲人手风琴班”。2011年,中国盲文图书馆落成开馆,他积极参与文化助盲活动,热心奉献专业特长,成为盲人手风琴教育培训班的老师,致力于帮扶更多盲人朋友。除了指导盲人朋友拉琴,任士荣还组织盲人朋友练习唱歌。他说过,唱一首好歌更能表达自己的内心情感,也可以表现盲人朋友对党、对社会感恩报恩的心情。几年来,他为盲人朋友创排了《温馨家园之歌》《我们的生活充满阳光》《中国盲文图书馆,我们精神的家园》等歌曲演唱,深受盲人朋友的喜爱。

网站编辑:王高林
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>