• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 中国志愿者
吕大俊:伤残病体为他人
发表时间:2016-12-30    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  已是花甲之年的吕大俊是海南省海口市公安局退休民警,一名二等伤残军人,也是一位富有传奇色彩的爱心人物。上世纪70年代,吕大俊在部队工作时,因为助人为乐事迹突出,曾经获得“学雷锋标兵”、“全军精神文明先进个人”称号。

  几十年来,他先后扶助过300多困难群众,为残疾人当义工服务5000多次。他曾从自己当军人、干公安,直到退休的工资收入中,拿出几十万元用于助人。特别是退休之后,他的工资收入少了,可为了助残事业,他先后卖掉手表、照相机、小车、家具、收藏品和摄影作品等,筹措资金扶残助困。

  在海南省澄迈县有一位视障者,名叫颜蓉花,她的丈夫患矽肺病丧失劳动能力,儿子也是弱智患者,且下肢瘫痪。为了这个特困家庭,吕大俊付出8年的艰辛,花费了3万多元给孩子治病,终于,这个孩子能像正常人一样行走了。有人问他:“你这样做为了什么?”他说:“我要为自己所穿过的军装和警服争光。”

网站编辑:王高林
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>