• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 于游:新时代青年干部应争当“四种人”
    发表时间:2018-03-02 来源:党建网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,迈步新时代,走在新征程,广大青年干部更应争当“四种人”,不忘初心,牢记使命,永远奋斗!

      初心不变,愿做“信仰者”。“土能浊河,而不能浊海;风能拔木,而不能拔山”。只有政治信念坚定,练就“金刚不坏之身”,青年干部才能在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定。青年干部要积极主动学习十九大精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,根除思想上的“软骨病”,成为马克思主义的“信仰者”。

      初心不变,肯做“排头兵”。“攻坚克难破金城,携手同心摧银滩”。改革已进入攻坚期和深水区,剩下的都是难啃的硬骨头。青年干部要以蓬勃向上的朝气、锐意进取的勇气、敢为人先的锐气、崇尚法治的正气、身先士卒的豪气,凝聚攻城拔寨的强大力量当一名冲锋陷阵的“排头兵”。

      初心不变,乐做“绣花工”。“ 天下大事,必作于细”。再美好再宏伟的蓝图,如果不下一番绣花功夫,那也仅仅是空谈。青年干部要一针一线、真抓实干,做到查实情、出实招、办实事、求实效,不能搞花架子,光说不练。力争干一件成一件,当一名精益求精的“绣花工”。

      初心不变,勤做“逐梦人”。“一勤天下无难事”。青年干部要做到脑勤多思考、眼勤多观察、腿勤多调研、手勤多办事,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,立足本职岗位、尽职尽责,敢于担当、勇于行动,不驰于空想,不骛于虚声,做到心中有目标,脚下有奋斗,当一名勤奋努力的“逐梦人”。(作者单位:河北省邯郸市临漳县临漳镇人民政府)

      (责任编辑:王玥芳)

    网站编辑:王玥芳

    友情链接