• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 刘 根:心有“三线”自清廉
    发表时间:2017-12-28 来源:解放军报
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      习主席在党的十九大报告中指出,“坚持以上率下……重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。”对党员干部保持清正廉洁提出了具体要求。党员干部唯有时常校正行为坐标,时刻检视言行举止,守好“分界线”,不碰“高压线”,系好“情感线”,方能以高尚追求引航人生,以清醒头脑防微杜渐。

      守好公与私的“分界线”。“政在去私,私不去则公道亡”。党员干部在处理公与私的关系时,当谨记“公是公,私是私,公私一定要分明”,不该做的事情坚决不做,不该拿的东西坚决不拿。自觉把职位看作服务群众的平台,做到一心为公、克己奉公。

      不碰党纪国法的“高压线”。党纪国法“高压线”,谁碰谁“触电”,必须心存敬畏,奉公守法。在行使权力时,要始终做到秉公用权、廉洁用权,养成自觉接受监督的习惯,时时处处把自己置于组织和群众的监督之下,让权力在阳光下运行。

      系好个人与家庭的“情感线”。事实证明,一个廉洁的党员干部,必定是一个有爱心、讲良知、重情义,对家庭和事业负责任的人。他会懂得,如果自己违纪违法,不仅要面临牢狱之灾,更会给家人带来无尽伤害。所以在面对各种诱惑时,想一想亲人和家庭,就不会生非分之想,自觉做到有损家庭幸福的事情不为。

      (责任编辑:陈蓉)

    网站编辑:王高林

    友情链接