• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 党建论坛
聂鑫:年轻干部应在“批评声”中走向成功
发表时间:2017-03-15    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  年轻干部在成长的道路上难免会受到领导的批评,其中大多数人都能够认真查找自己的问题与不足,加以改正,但是少数人会认为这是领导故意跟自己过不去。如果年轻干部听到表扬就笑、听到批评就跳,那就大错特错了。

  十年树木,百年树人,培养造就年轻干部需要一个过程,年轻干部也非圣贤,有犯错的资本,理应宽容,但是宽容不代表就要纵容,如果年轻干部犯错,得不到及时纠正,思想将停滞不前,或将小错酿成大错,最终或许会悔恨终身。

  如今,孰不知批评之难,若批评得不到理解,就会将其得罪,谁又愿意得罪谁呢?所以,能够面对面得到别人的批评,实属不易。年轻干部受到的批评多,一方面说明自身做的事多,锻炼得多,提升能力的机会也较多;另一方面说明自身能力素质较高,有发展潜力,值得培养。

  为此,我们要正确对待批评,诚恳接受批评,体会理解领导批评自己的初衷,深刻反思,及时改正,即使有些批评不够准确,也要抱着“有则改之,无则加勉”的态度去对待,这样我们才能在“批评声”中不断走向成功。(作者单位:湖北省云梦县委组织部)

  (责任编辑:王玥芳)

网站编辑:马俊
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>