• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 陕西白水公安交警暑假前进校园宣传交安
    发表时间:2019-07-04 来源:中国网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

     

      连日来,为了将道路交通安全关口前移,陕西白水县公安局交通管理大队要求所有宣传民警提前介入,走进辖区中小学校,开展暑期交通安全宣传提示,对学生们进行交通安全教育,提升其交通安全意识与自我保护能力,引导其自觉遵守道路交通法律法规,文明参与交通,安全、愉快的享受假期生活,取得良好效果,受教育师生上千人。

      7月4日,城区中队与法督中队协手,4名宣传民警走进白水小学,根据辖区交通的实际情况,重点围绕文明骑车、文明行走、安全行走等内容进行有针对性的讲解。通过通俗易懂的语言,结合交通事故的案例以及发生交通事故的成因,给学生们讲解了许多有关道路交通安全方面的知识,并将准备好的交通安全手册送到学生手中,让学生明白并且认识到在步行时随意横穿马路、骑自行车双手离开把手、攀扶其他车辆、扶手并行、互相追逐打闹、曲折行驶等行为的危害性,同时要求学生们必须遵守交通规则,从小做起,从我做起。希望同学们做到“三个严禁一个尽量”:严禁乘坐农用车、货车;严禁乘坐货运三轮车;严禁乘坐超载超员的机动车;尽量不要乘坐二轮摩托车出行。

      同时结合学校周边的道路交通环境,向同学们强调几点:一、乘车时要在站台和指定的地点候车,上车时要依次排队,乘车时不要把身体的任何部位伸出车外。二、过马路时,不要一边玩耍或一边看书,不能三五成群并排行走,更不能追赶车辆嬉戏打闹,不做妨碍交通安全的事。三、外出时,尽量穿颜色鲜艳的衣服,坚决不乘坐超员车辆、无牌无证车辆、拼装车辆、报废车辆、低速载货汽车以及不符合安全运行技术条件的机动车。

      整个宣传活动在轻松愉快的氛围中进行,取得了良好的宣传效果,提高了校园师生法纪意识和安全意识,减少涉及广大师生交通事故发生,得到了师生的热烈欢迎,白水公安交警在此也倡导学生家长在日常家庭教育中,积极配合学校和交警部门做好学生的交通安全宣传教育,确保广大中小学生度过一个安全、快乐的假期。(王芳云 张晓)

    网站编辑:张海波

    友情链接