• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 云南保山中院:让胸前的党徽更加闪亮
    发表时间:2019-07-01 来源:
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      

     

      中国法院网讯  7月1日上午,云南省保山市中级人民法院大法庭座无虚席,全体党员整齐端坐,胸前的党徽格外醒目,全体党员怀着喜悦地心情和饱满地精神状态庆祝党的生日。中共保山市中级人民法院机关党委通过奏唱国歌、重温入党誓词、表彰先进、讲党课、重申纪律、严守规矩等形式庆祝中国共产党建党98周年。

      8:30分,随着《中华人民共和国国歌》的奏响,全体党员起立唱响国歌。面对鲜红的党旗,全体党员在领誓人的领誓下,右手高举握拳,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”。整齐响亮的誓言回荡大厅,重温入党誓词,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,使全体党员接受心灵洗礼,激励全体党员继承和发扬党的光荣传统。

      保山市中级人民法院党组书记、院长吴邦胜同志以《对党忠诚  知行合一》为题,给全院党员及老干部党员代表上了一堂生动的党课,吴邦胜同志结合个人学习心得和法院工作实际,引经据典,旁征博引。阐述了什么是对党忠诚,怎么做对党忠诚,并用“知行合一”回答了怎样做到对党忠诚。他要求:做到知行合一,就是要做忠诚党的信仰的“绝对人”、做严格执法办案的“老实人”、做勇办难案疑案的“挑山人”、做执行党纪党规的“清白人”、做化解矛盾纠纷的“解铃人”。

      中共保山市纪律检查委员会派驻中院纪检组组长李映宏同志领学中央八项规定精神,并对八项规定逐一解读。

      活动现场,中共保山市中级人民法院机关党委还对评选出的2个先进党支部、10名优秀党务工作者、10名优秀共产党员进行表彰。

    网站编辑:张海波

    友情链接