• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 安徽阜阳颍州区禁毒委实地踏查春季禁种铲毒工作
    发表时间:2019-04-10 来源:新华网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      近日,安徽省阜阳市颍州区委常委、政法委书记、区委办公室主任刘建斌,颍州区禁毒大队教导员、禁毒办副主任刘晓红等一行到三塔集镇、王店镇督查春季禁种铲毒工作开展情况。

      督查组先后到三塔集镇李小郢村、王店镇顾庄村进行了实地踏查,并到历年有种植记录的农户家现场查看。随后听取了三塔集镇、王店镇分管同志对春季禁种铲毒工作的汇报。

      督查组要求:一要强化组织领导,严格压实责任。要成立禁种铲毒工作专班,负责本辖区禁种铲毒工作的组织、协调和督促,确保春季禁毒踏查工作落实到位。二要加强宣传引导,营造浓厚氛围。通过发放宣传资料、利用宣传车、农村广播、微信公众号等方式,扩大宣传覆盖面,提高群众知晓率。三要抓住工作重点,确保取得实效。把有种毒史的重点人群和拥有废弃院落大棚、河滩荒坡、孤寡老人的家庭作为踏查重点,对非法种植的毒品原植物要及时强制铲除,深挖种子来源,依法严肃处理。(潘书培 车峰 李家辉)

    网站编辑:张海波

    友情链接