• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 安徽高院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲会
    发表时间:2019-07-25 来源:中国法院网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      中国法院网讯 (操田力)  7月16日下午,安徽省委、安徽省直工委讲师团专家,安徽大学管理学院教授,博士生导师丁先存走进安徽省高级人民法院,以《新时代共产党人“初心”、“使命”的实现》为题,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲。安徽高院党组成员、副院长徐致平主持会议,党组成员、纪检组组长胡之春传达学习省委相关文件,党组成员、政治部主任李亚东,副厅级审判员檀梅、沈世所,全院干警参加会议。

      徐致平对安徽高院前期主题教育作了回顾,她指出,主题教育开展以来,安徽高院党组积极响应中央和省委的决策部署,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,坚决贯彻省委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,紧紧抓住“学习教育”这个根本、“调查研究”这个途径、“检视问题”这个关键、“整改落实”这个目的,扎实开展四项教育,坚持“走下去”“请上来”相结合,坚持学、思、用贯通,知、信、行统一。截止目前,院机关主题教育有序推进、深入开展,取得了初步成效。 她强调,在接下来的主题教育过程中,安徽高院仍要在原原本本的学原文、学原著,认认真真开展一次“回头看”,推深做实整治、整改,把主题教育成果与机关党的建设、模范机关建设相统一等方面下功夫。

      丁先存从“不忘初心、牢记使命”的内涵、共产党人“初心”“使命”的源起、新时代“初心”“使命”教育的现实性、新时代共产党人的政治自觉与历史自觉等方面讲授了共产党人“初心”、“使命”的实现,内容详实、事例生动,旁征博引、引经据典,既有理论依据、又有政策解读,既有历史回顾、又有展望未来,既是一堂主题教育课,更是一次精神盛宴。

      徐致平在总结讲话时指出,此次宣讲是对全体法官、干警教育过程中的再洗礼、再校正,为院机关“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展起到了催化和引领作用,进一步理清了新时代、新征程中,我们共产党人不忘初心、牢记使命的思路方法。她要求,做好再学习、再思考、再消化,切实将宣讲的内容融入到主题教育的成果里,转化为履职尽责的实际行动。

    网站编辑:张海波

    友情链接