• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 江西高院扎实开展主题教育取得阶段性成效
    发表时间:2019-07-12 来源:中国法院网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      作者:高苑轩

      近期,江西省高级人民法院在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等贯彻始终,严格按照主题教育的要求,扎实推进各项工作,取得了阶段性成效。

      江西高院指挥靠前,部署周密。该院党组对此次主题教育极其重视,成立了主题教育工作领导小组,研究制定了主题教育《实施方案》,并分院党组和党支部两个层面制定了时间、步骤和安排表,使江西高院主题教育工作有章可循,有序开展。

      江西高院开展形式多样的学习研讨。该院举办了两次各为期一周的集中学习研讨班,党组书记、院长葛晓燕先后作辅导报告和研讨交流发言,其他班子成员及部门正职领导都作了交流发言;举办了两次专题辅导讲座,邀请专家为全院干警讲授“方志敏一生及其精神品质探析”“中美贸易摩擦透视”等专题课目;组织干警观看了“习近平视察江西视频展播”“红色电影展播”等;开展了主题教育党日活动暨“七一”表彰大会,对全院一先双优干警进行了隆重表彰,组织全院干警观看了建国70周年献礼片《八子》。

      江西高院扎实推进边查边改。该院对前期征集的问题进行了全面梳理,重点梳理了人大代表政协委员的意见建议、最高人民法院司法巡查指出的问题等,并就这些问题提出了具体整改措施,制定了整改方案,落实了整改要求。

    网站编辑:张海波

    友情链接