• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 榆林神木市法院组织党员赴红旗渠开展主题教育活动
    发表时间:2019-07-11 来源:中国网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

     

      为深入传承和发扬党的光荣传统,不断增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力,7月5日至7月8日,榆林神木法院35名党员干警远赴红旗渠开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动。

      红旗渠被称之为“人工天河”。上世纪60年代,十万开山者,历时十年,绝壁穿石,挖渠千里,把中华民族的一面精神之旗,插在了太行之巅。党员们怀着无比崇敬的心情,参观了红旗渠纪念馆,观看了纪录片《红旗渠》,行走在山间,近距离感悟当年参加修建红旗渠的共产党员、干部和群众战天斗地的豪迈情怀,体验当年那个物质极度缺乏、精神信仰至上的年代。

      党员们还参观了扁担精神纪念馆、谷文昌纪念馆、焦裕禄纪念馆。每到一处,党员们通过耳闻目睹,认真聆听讲解员口中一个个鲜活动人的故事,集体感受了革命先烈们面对恶劣的自然环境,带领群众们艰苦劳动、团结奋斗的感人精神。随后,在神木法院党组副书记、副院长王瑞林的领誓下,党员们在焦裕禄纪念馆集体重温了入党誓词。

      此次参观学习,党员们在心灵上受到了强烈的触动和共鸣,思想上受到了深刻的教育和启迪。党员们纷纷表示要继续传承和深入践行红旗渠精神、扁担精神、谷文昌精神和焦裕禄精神,要从震感到振奋,从激动到行动,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到审判事业当中,不忘初心,牢记使命,履行好党和人民赋予的神圣职责。(王芳云马学锦)

    网站编辑:张 海波

    友情链接