• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 贵州:检察干警面向党旗庄严宣誓
    发表时间:2019-07-02 来源:正义网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      作者:张 安

       

      

      宣誓现场。

     

      正义网贵阳7月1日电(记者张安)2019年7月1日,是中国共产党建党98周年纪念日。在党的生日这天,贵州省检察院举行了重温入党誓词活动,重拾初心,牢记使命,推动贵州检察工作再创新业绩。省检察院党组书记、检察长傅信平出席活动并领誓。

      下午2时许,省检察院党组成员、副检察长余敏宣布宣誓仪式正式开始。4名司法警察护送党旗步入现场,面对鲜红的党旗,所有人举起右拳,在傅信平检察长的带领下庄严宣誓。

      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。 ”每名党员在宣誓时都回忆起入党那一刻坚定的信念和庄严的承诺。

      铿锵的誓词提醒着全院党员干部:不忘初心牢记使命,砥砺前行永不停歇。

      初心,是站在起点许下的承诺;使命,就是筑梦路上不悔的志向。

      初心,是立检为公的职责;使命,亦是维护公平正义的指引。

      鲜红党旗下,身着检察蓝的检察干警们表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从“初心”“使命”的高度出发,坚定信心,恪守职责,以追求极致的精神做好各项工作、提升办案质量,扎实办好人民群众的“操心事、烦心事、揪心事”,让党放心、让人民满意落到实处。

    网站编辑:张海波

    友情链接