• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 山东:科技创新让公安工作充满智慧和力量
    发表时间:2019-06-11 来源:人民公安报
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      

     

      【核心提示】

      科技创新是公安工作发展的强大引擎。在科技兴警的新征程中,山东各地公安机关坚持下好“先手棋”,将科技信息化与警务机制改革深度融合,大力推进智慧警务建设,科技应用取得新成果,公安工作有了新法宝。本期推出济南市公安局市中分局、庆云县公安局、青岛市公安局黄岛分局隐珠派出所、淄博市公安局交通警察支队张店大队向科技要警力、要战斗力的经验做法,以供各地参考。

      5月31日,济南市公安局市中分局24小时运转的“智慧警局”在领秀城社区正式启用。

      “智慧警局”配备了智慧引导机器人、智慧报警机器人、自助警务服务站、港澳台自助签注一体机、多功能自助服务一体机、3D全息投影、AI人脸摄像机等智能设施,每天24小时为群众提供便捷、高效的智能服务。图为民警向群众介绍“智慧警局”技术和特色服务。

      本报记者 崔前程 摄

    网站编辑:张 海波

    友情链接