• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 广东高院开展规范司法行为整治活动
    发表时间:2019-05-21 来源:人民法院报
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      近日,广东省高级人民法院印发《关于进一步规范司法行为的通知》,要求全省法院深入开展规范司法行为的专项整治活动,进一步规范审判人员司法行为,切实提升严格司法、公正司法、文明司法水平。

      据了解,此次活动专项整治重点包括纠正不规范行为,规范诉讼服务、庭审活动、司法公开、执行工作和加强管理等六个方面。

      《通知》指出,整治活动要坚持以问题为导向,紧盯人民群众反映强烈的特权思想严重、服务观念不强、责任意识缺失等突出问题,以及纪律松懈、作风散漫、态度生硬等现象,深入开展排查,认真反思剖析、逐项抓紧整改。要以庄严、公正、规范、透明为原则,切实保障诉讼参与人各项诉讼权利,充分体现程序公正、彰显司法公信、维护司法权威。《通知》强调,要坚持从严治院,全面梳理审判管理盲区、堵塞漏洞,防止失管失控、监管缺位。要严格落实监督问责,敢于较真碰硬,严肃查处违规违纪行为,绝不姑息迁就、偏袒护短,对懈怠敷衍者一律从严问责。(记者 林晔晗)

    网站编辑:张海波

    友情链接