• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 云南高院强力推进扫黑除恶专项斗争
    发表时间:2019-05-21 来源:人民法院报
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      日前,云南省高级人民法院召开全省法院扫黑除恶专项斗争视频会,就如何贯彻落实中央扫黑除恶第20督导组指出的问题,进一步推进全省法院扫黑除恶专项斗争深入开展进行工作再部署。

      云南高院院长侯建军表示,针对中央督导组指出的问题,全省法院要从五个方面推进工作。一是在思想认识上要加深。进一步强化人民法院是扫黑除恶专项斗争主力军意识,以强烈的政治自觉和政治担当,充分发挥审判职能作用。二是在依法严惩上要再加力。严把事实关、证据关、法律适用关,努力把每一起案件都办成铁案,确保专项斗争始终沿着法治轨道向前推进。三是在拓展办案成果上要再加大。坚持以案明法、以案释法,持续营造专项斗争强大声势。四是在组织协调上要再加强。云南各级法院要做到院长躬身力行,班子成员齐抓共管,落实好院领导挂包督导责任制。五是在队伍建设上要再加紧。云南全省各级法院要以此为契机,坚持刀刃向内,扎实开展好突出问题集中整治加强内部管理活动。(记者 茶莹)

    网站编辑:张海波

    友情链接