• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 陕西省白水县公安局交通管理大队多措并举助推交管工作再升级
    发表时间:2019-04-08 来源:党建网法治频道
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      为进一步强化交通管理秩序,创新警务管理机制,全面促进交通管理工作升级提档,陕西省白水县公安局交通管理大队结合辖区交管工作实际,精心谋划,多措并举,切实加强道路交通安全管控,消除道路交通安全隐患,确保道路交通安全畅通。

      夯实民警安全“生命线”。为落实“民警队伍零违纪、执法安全零事故”的目标要求,在督促民警文明执法的同时,有效保护民警合法权益,白水县公安局交通管理大队制定了《一线交通民警执勤执法自我防护提示手册》《现场执法记录仪管理使用“八个必须”》,并组织全体人员学习道路执勤执法工作规范,要求执法人员在执勤执法时,严格执行相关规定,文明规范执法。

      治理交通违法“隐患点”。一是进一步加强重点企业管控力度。白水县公安局交通管理大队深入客运企业开展安全大检查,要求客运企业严格落实交通安全主体责任,执行好车辆日常安全检查和维护制度,加强驾驶人安全教育培训。二是进一步推进重点车辆隐患清零工作。白水县公安局交通管理大队召开联席会,对当前隐患清理工作仔细分析研判,将安全隐患车辆逐一列出台账,逐条排查分析,安排专人包联车辆,责任到人,加速推进隐患清零工作。三是进一步整治重点交通违法行为。紧盯重点交通违法行为,坚持酒驾常态治理,在保持城区酒驾高压严管态势的同时,严查农村地区酒驾违法行为;加大超员违法行为查处,组织警力在重点路段,对客运车辆、面包车及其它载客汽车超员违法行为严厉查处。

      构筑事故隐患“防控网”。一是加强隐患排查整改。积极深入省道、县乡道开展道路隐患排查,和多部门形成协调与配合,全面排查道路交通安全隐患及整改工作。二是做好应急处置工作。细化恶劣天气下应急管理工作预案,做到应急有预案、工作有指导、安全有防护。遇到恶劣天气时,各室所队要严格按照应急预案要求,科学应对,合理处置。

      打造智能交通“升级版”。一是优化启用电子监控抓拍系统。白水县公安局交通管理大队对辖区交通安全设施进行全面排查,将排查出的隐患及时汇总,积极协同技术人员加班加点进行抢修,确保电子监控抓拍系统充分发挥作用。二是充分利用集成指挥平台。强化网上网下联动,白水县公安局交通管理大队确定专人通过集成指挥平台,加强对嫌疑车辆的监测预警,主动发现警情,迅速指挥调度,精准打击处置,维护良好的公共秩序和交通环境。

      建设城区交通“新秩序”。针对城区拥堵、交通压力大的突出问题,白水县公安局交通管理大队采取多项措施。一是“护学岗”再升级。白水县公安局交通管理大队安排机关警力下沉一线,及时调整护学方案,对车辆进行引导、分流,送学车辆到达停靠地点学生安全下车后,民警及时指挥车辆驶离,将学生安排至斑马线等候区集中等候,车流减少时统一护送,确保学校师生上、下学的交通安全与道路通畅。二是高峰延时管理。实行24小时城区巡查工作模式,进一步加强对城区主干道、居民小区进出口等违法停车的常态执法管理力度;三是治理重点道路的违法停车突出问题。采取不间断巡逻、分段承包等形式加大对交通违法行为的查处,利用电子抓拍系统和现场摄像的形式,对重点路段车辆进行纠违,使城区主干道通行秩序得到进一步优化。(王芳云 李媛)

    网站编辑:张海波

    友情链接