1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
彭建国:在做宣传工作中实现人生价值
发表时间:2015-05-05    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  说实话,在8年的乡镇宣传委员生涯中,我经历了太多的苦涩与无奈,也品味到了更多追求的甘甜与快乐,每一点收获、每一步成功都伴随着汗水与泪水,从中我感受到了实实在在的人生价值。

  1992年,我担任保坪乡宣传委员兼文化站长,当时经费有限,群众宣传文化活动投入的费用很少。俗话说:“当得了牛就得耕田,当不了牛就莫误春。”既然组织安排我到了这个岗位,我就得想办法把事情办好。于是,我发挥自己的写作特长,组织乡、村文艺爱好者,成立了湘西土家族苗族自治州第一个乡文联,得到了州县文化部门的大力支持。我们创办了一份油印报纸《乡风》,以刊发土家族文学艺术作品为主,还有一个版面专门发新闻动态,宣传党委的中心工作。当时乡政府给我配了一台油印机和一块刻板。没有人手,自己又做编辑,又当印刷工,经常一个人一干就是一个通宵。

  渐渐地,我创办的《乡风》在乡村大地上吹开来,除了对工作起到推动作用外,还可以欣赏到原汁原味的土家山歌以及土家族的民俗风情,起到了对外宣传我们乡的效果。《乡风》在全县产生了影响,报纸也由油印改为铅印。2000年,我调入县城机关,离开了这个岗位,但“乡风”一直在我的心里吹拂着,那样亲切,让人难以忘怀。

网站编辑:唐明涛