banner1-1.png
banner1-4.png
banner1-5.png
1111.jpg
1.png
四川洪雅县:“三大课堂”加强农村党员教育
发表时间:2015-07-20    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

张 艳


  近年来,四川省洪雅县建立阵地课堂、田间课堂、网络课堂“三大课堂”,努力抓好农村党员思想政治教育。
  “阵地课堂”标准化。全县建立以党员活动室为主阵地的教育培训基地139个,统一配置远程设备、黑板、桌椅。各党支部分别制定学习计划、考评办法、考勤制度等,每月组织党员开展集中学习不少于1次,确保学习落到实处。开辟学习教育公示栏,及时公布学习动态,接受群众的监督和意见。
  “田间课堂”开放化。针对农民党员人数多、分布散、流动大等情况,组织党员在新农村集居点、党员示范户和致富带头人家中开办“田间课堂”。邀请返乡人员、乡土人才、产业带头人等列席参加学习,引导他们在学习中建言献策。采取“党员轮流讲课+其他党员讨论交流+群众点评指正”的形式,搭建党群“面对面”互动平台。
  “网络课堂”互动化。建立远程视频会议平台,组织党员参会议会、学习交流和观看警示教育片等,实时保持互联互动。利用12371、洪雅网上党支部等媒体,及时发布各级重要会议和文件精神,方便党员干部在线学习。建立QQ群、微信群,搭建与流动党员和年老体弱党员的交流平台,为党员干部学习和咨询提供方便。(作者单位:四川省洪雅县委组织部)(责任编辑:王仁锋)

网站编辑:秦昊宸