banner1-1.png
banner1-4.png
banner1-5.png
1111.jpg
1.png
河南郸城县:三项措施助推农村党员创业带富
发表时间:2015-05-21    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

李鹏

 

 

  一是培训推动激活力。积极整合党建资源,利用远程教育站点,拓宽教育培训渠道,推行“远程教育+基地+党员+农户”、“富裕户+党员户+贫困户”等多种模式的学习互动,形成链条模式,最终实现“党员联两户,一链富三户”的脱贫致富目的。同时以县农业中心为技术核心,以现场授课、定期科技培训、菜单式服务等形式,帮助创业党员解决科技难题,增强党员致富信心能力。

  二是帮扶促动助共富。郸城县建立党员创业帮带机制,制定“一联双带”责任制,每名科级干部和机关干部至少联系1户致富能手、种养大户、科技示范户,帮助解决在创业过程中遇到的困难和问题;每名联系对象带动2户以上困难党员或群众共同发展致富项目,通过资金支持、技术传授、项目分享等方式,达到共同致富的目的。

  三是合作联动化风险。郸城县积极组织和支持农村党员、科技能人、种养大户立足当地产业优势,牵头创办各类种养专业合作社,极大提高了抵御市场风险的能力。(责任编辑:王仁锋)

网站编辑:唐明涛