banner1-1.png
banner1-4.png
banner1-5.png
1111.jpg
1.png
河南滑县:“严勤实细”培训农村党支部书记
发表时间:2015-04-29    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  焦赞宽

 

  4月23日,河南省滑县开始对农村党支部书记进行轮流封闭式培训。上半年,县里计划直接举办培训班5期,每期3天,对全县22个乡镇和产业集聚区的2000多名村党支部书记、村委会主任全部轮训一遍。培训坚持做到“严、勤、实、细”。

  “严”即严抓纪律,严格管理。从严抓好学习纪律,加强学员管理和教学管理。要求农村党支部书记认真遵守学习、生活、管理和廉洁自律规定,不准随意缺席,不准外出应酬,不准互相吃请,自觉完成学习任务。对违反规定的通报批评,情节严重的给予纪律处分。

  “勤”即勤于学习,勤于思考。要求农村党支部书记静下心来刻苦学习,带着责任学习、带着感情学习、带着问题学习、带着困难学习;学习的同时善于思考,多想一想为什么,常议一议怎么办,在自主学习中不断提高认识,在相互交流中不断深化理解。

  “实”即联系实际,务求实效。要求农村党支部书记结合课程内容,联系各自的工作实际,紧紧围绕今年县委县政府确定的重点工作任务,围绕基层党建工作新常态新要求,深入思考,充分交流,启迪思路,完善措施,推动工作;紧密联系个人思想实际,认真解决思想观念方面存在的问题,解放思想,开阔视野。

  “细”即细致安排,注重细节。县委组织部和县委党校细致谋划,结合农村工作实际,从专家学者、业务能手、模范人物中精选师资力量,精心准备基层民主科学决策、基层便民服务等专题培训内容,灵活安排授课形式,为农村党支部书记在短时间内“充足电”、“加满油”做了充分准备。尽力为农村党支部书记安心培训、高效学习搞好服务,创造良好条件。要求农村党支部书记在学深、学透讲授课程的基础上,立足县情、乡情、村情,注意工作中的细节问题,探索方法更深入些,考虑问题更周全些,提高对工作的预见性,提高驾驭农村工作和复杂局面的能力。(作者单位:河南省滑县县委组织部)(责任编辑:王仁锋)

网站编辑:黄 武