banner1-1.png
banner1-4.png
banner1-5.png
1111.jpg
1.png
贵州织金县阿弓镇:带着电影下村去
发表时间:2014-06-26    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

高文俊

 

  “以前看一场电影都逢上过节,现在好了,想看什么样的电影向政府说声,坐在家门口就可以看到。”已年过八旬的织金县阿弓镇化董村杨玉芬老人欣慰地说着。

  在开展党的群众路线教育实践活动中,该镇为了把教育实践活动全面铺开,在“服务群众零距离”活动中提出“五个一”行动(送一次温暖、走一段路、办一件事、放一场电影、唠一段家常),使党全心全意为人民服务的根本宗旨得到更好落实,让教育实践活动真正深入人心。

  该镇充分运用农村数字电影放映的平台,在全镇各村广泛播放《雷锋的微笑》、《杨善洲》及农业科技知识相关的电影。活动不仅丰富了群众的精神文化生活,还让群众受到了深刻的爱国主义教育,学到了有用的农业科技知识,得到群众一致好评。目前,该镇已累计为群众播放电影40余场。

  (作者单位:贵州织金县阿弓镇)(责任编辑:王群星)

网站编辑:秦昊宸